Wir gehen gemeinsam online

Führung durch die Sonderausstellung

27. März 2017
Wir gehen gemeinsam online

Heute startet in ganz Europa die Geh‘ Online Woche vom 27. März – 02. April 2017. Die Geh' Online Woche ist eine europäische Kampagne des Netzwerks Telecentre Europe, die seit 2012 jährlich in der letzten Märzwoche durchgeführt und in Deutschland von der Stiftung Digitale Chancen unterstützt wird. In dieser Woche sollen wieder möglichst viele Menschen mit Aktivitäten und Veranstaltungen erreicht und für das Internet begeistert werden. Das Deutsche SPIELEmuseum in Chemnitz beteiligt sich an der Aktion mit der Präsentation seiner neuen digitalen Spielemöglichkeiten.
Im Deutschen SPIELEmuseum haben unsere Besucher die Möglichkeit Lego Worlds online zu spielen. Wir dokumentieren jeden Tag wie unsere Besucher diese Onlinewelt verändert haben. Wurden Häuser gebaut? Wurde  eine dunkle Höhle erforscht? Wir halten die Erlebnisse fest und werden diese abschließend als ein Tagebuch und in Videos veröffentlichen. Wir sind gespannt darauf, wie kreativ die Legowelt verändert wird.