Weltspieltag

Führung durch die Sonderausstellung

28. Mai 2017
Mal es auf die Straße - Kinderwünsche an eine bespielbare Stadt

Unter dem Motto ,,Spiel! Platz ist überall! – gestaltet ein Riesenkreidebild!“ nehmen wir am 28. Mai ab 14 Uhr 2017 den Weltspieltag zum Anlass, im Außenbereich des Museums kreativ tätig zu werden und laden dazu herzlich ein. Alle Kinder können an diesem Tag ihre Wunschvorstellungen von einer bespielbaren Stadt mit reichlich Kreide malerisch verdeutlichen.
Natürlich darf auch im Museum gespielt werden, bei unserem Spielbestand von ca. 2.800 Exemplaren im Spieleraum findet sich bestimmt für jeden etwas. Dabei gilt am Weltspieltag für alle Kinder freier Eintritt! Um 16.00 Uhr findet zusätzlich eine öffentliche Führung durch die Sonderausstellung "Wo keine Spiel, da kein Leben – die Spiele zu Luthers Zeiten“ mit dem Schwerpunkt Kinderspiele statt.
Übrigens, das Bündnis Recht auf Spiel und Weltspieltag jährt sich 2017 zum zehnten Mal und erinnert an die UN-Kinderrechtskonvention mit dem Recht auf Spiel für jedes Kind.