Schulfreier Tag - längere Öffnungszeit!

Nachbarschafts-Festspiele

Führung durch die Sonderausstellung

Wir feiern den Weltspieltag vor

Weltspieltag

09. März 2018 Nachts im SPIELEmuseum

Spielenacht mit Spieleturnier "Carcassonne", dem Spiel des Jahres 2001. Die Spielregeln sind simpel aber genial. Jeder Mitspieler zieht der Reihe nach eine Landschaftskarte, platziert es neben einer anderen Karte, das sich bereits am Spielfeld befindet, und darf danach einen seiner Gefolgsleute auf seiner gerade abgelegten Karte platzieren. Auf den Landschaftskarten von Carcassonne befinden sich Straßen, Burgen und Klöster, die je unterschiedlich gewertet werden. Dieser Vorgang verläuft solange im Kreis bis keine Landschaftskarten mehr übrig sind. Danach kommt es zur Schlussbewertung. Dabei werden alle auf dem Spielfeld befindlichen Gefolgsleute gewertet. Der Spieler mit den meisten Punkten am Ende ist der Sieger von Carcassonne.

Eintritt: 3,-€