02. Mai – 15. Mai

Internationaler Museumstag

Weltspieltag

29. März - 06. April 2018 Osterferienprogramm

Spätestens vom 29. März bis 06. April 2018 wird es im Deutschen SPIELEmuseum österlich. Neben den erweiterten Öffnungszeiten in den sächsischen Osterferien haben wir im Spieleraum auch eine Sammlung an beliebten Osterspielen bereitgestellt. Auf unsere Gäste warten zum Beispiel Eiertanz, Inspektor Hase oder Lotti Karotti, um die ganze Familie ins Osterfieber zu versetzen. Außerdem steht auch im Museumsshop alles im Zeichen des Frühlings.

29.03./ 03.04./ 05.03. jeweils von 14.00 Uhr – 17.00 Uhr – Einführung ins Rollenspiel

Das Jahr 2024 ... Die Menschheit wird von Krankheiten ausgerottet, die Medizinische Forschung schreitet ebenfalls voran. Ihr spielt eine Gruppe erlesener Personen, um nach einem Notfall in einer Forschungsstation zu helfen. Einfache Regeln, endlose Freiheit! - spielt euren Charakter und erfüllt gemeinsam eure Mission!

Für Jugendliche ab 14 Jahren.

Bei uns hüpfen während der Osterferien die Hasen über die Spielbretter. Für euch haben wir unsere Oster- und Frühlingsspiele herausgesucht, die ihr natürlich nicht nur anschauen sollt, sondern vor allem spielen.