Nachts im SPIELEmuseum

Chemnitzer Tage der Industriekultur

Führung durch die Sonderausstellung

01. + 02. Juni 2018 Zum Kindertag: Chemnitz spielt

Am 01. Juni ist Kindertag und das wird gefeiert mit den traditionellen Kinder- und Familienspieleaktionstagen "Chemnitz spielt!" in der Galerie Roter Turm in Chemnitz.

Hier richtet das Deutsche SPIELEmuseum am 01. + 02. Juni bunte Mitmach-Aktionen für alle Kinder aus, u. a. mit dem interaktiven Sport- und Spielgerät Twall, bei dem es darum geht, sich allein oder gegeneinander "mit dem Licht" zu bewegen oder den für das Kinderspiel des Jahres 2018 nominierten bzw. empfohlenen Spielen, die nach Herzenslust getestet werden können. Spielspaß für die ganze Familie verspricht außerdem "Das riesengroße Gänsespiel", bei dem die Mitspieler selbst zu Spielfiguren auf einem überdimensionalen Spielplan werden. Natürlich gibt es viele tolle Preise zu gewinnen, wenn es wieder heißt "Chemnitz spielt!".

"Chemnitz spielt!"

am Freitag, den 01. Juni ab 14.00 bis 19.00 Uhr und