Buß- und Bettag - geöffnet von 13 - 18 Uhr

Führung durch die Sonderausstellung

geschlossene Veranstaltung

Nachts im Spielemuseum

Wir feiern den "Pioniergeburststag"

24.Dezember - 26. Dezember
Weihnachten (das Museum bleibt geschlossen)

Führung durch die Sonderausstellung

27. Dezember - 29. Dezember
geöffnet von 11-18 Uhr

Tag des Kartenspiels

geöffnet von 13 - 18 Uhr

31. Dezember / 01. Januar

geöffnet von 11-18 Uhr

Bundesfreiwilligendienst - Freie Einsatzstelle im Deutschen SPIELEmuseum

Das Deutsche SPIELEmuseum bietet Einsatzstellen im Bundesfreiwilligendienst. Hierfür nehmen wir jederzeit schriftliche Bewerbungen entgegen. Bitte senden Sie Ihre Interessenbekundung inkl. aktueller Kontaktdaten und Lebenslauf an:

Deutsches SPIELEmuseum e.V.
Neefestraße 78a
09119 Chemnitz

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Wer kann sich bewerben?

Der Bundesfreiwilligendienst ist offen für alle über alle Generationen hinweg. Einzige Voraussetzung ist die Erfüllung der Vollzeitschulpflicht. Das schafft insbesondere Perspektiven für Menschen, die älter als 25 Jahre sind. Auch Ausländerinnen und Ausländer können teilnehmen.

Wie lange dauert der Einsatz?

Der Einsatz dauert in der Regel ein Jahr, mindestens jedoch sechs und höchstens achtzehn Monate. Die wöchentliche Einsatzzeit beträgt zwischen mehr als 20 und 40 Stunden.

Welche Leistungen erhalten Freiwillige?

Das Gesetz über den Bundesfreiwilligendienst bietet eine umfassende rechtliche Grundlage sowie wichtige Schutzfunktionen für die Freiwilligen. Freiwillige erhalten grundsätzlich ein Taschengeld. Sie sind zudem gesetzlich sozial versichert und haben Anspruch auf Freistellung (Urlaub). Es gibt pädagogische Begleitung und Weiterbildungsmöglichkeiten. Nach Abschluss des Einsatzes erhalten die Freiwilligen ein qualifiziertes Zeugnis über den Zeitraum ihres Engagements, ihre Tätigkeiten und Leistungen.