08. - 19. Oktober
Herbstferienprogramm

Nachts im SPIELEmuseum

875 Jahre Chemnitz – Ich weiß alles! Ich weiß nichts!

09. Juli 2018 Studenten der Saint-Petersburg State University of Architecture and Civil Engineering zu Besuch

Auf der Grundlage einer Kooperation des Deutschen SPIELEmuseums mit dem LEIBNIZ-INSTITUT für interdisziplinäre Studien e.V. (LIFIS) Berlin/Chemnitz besuchte eine Delegation von Studenten der Saint-Petersburg State University of Architecture and Civil Engineering im Rahmen ihres Studienaufenthaltes in Deutschland am 09. Juli unser Spielemuseum.

Nach einer Führung durch das Haus verbunden mit einer Zeitreise durch die Geschichte des Kulturgutes Spiel, nutzten die Studenten mit sehr viel Spaß und Freude die weitere Zeit zum aktiven Spielen, wobei die Auswahl aus der Fülle der über zweitausendfünfhundert dafür zur Verfügung stehenden Exemplaren im Spieleraum anfänglich schon etwas für Aufsehen sorgte. Aber zur Begeisterung aller, zeigte sich sehr schnell wie Spiele unkompliziert Sprachbarrieren überwinden können und die Zeit verging wie im Fluge.